Babad Giyanti: Sejarah pembagian kerajaan Jawa - Purwadi (Media Abadi, 2008)
Buku ini memaparkan intrik-intrik yang terjadi di dalam kerajaan Mataram ditambah usaha memecah belah pihak kolonial Belanda untuk mendapatkan kekuasan yang lebih besar.