Issues in Contemporary Oil Paint - BERG, Klaas Jan van den [et.all] (ed.) (Springer, 2014)
Volume ini merupakan 27 makalah peer-review yang disajikan di ICOP 2013 simposium yang akan membantu konservator dan kurator mengenali masalah dan menafsirkan perubahan visual pada lukisan, yang pada gilirannya memberikan dasar yang lebih kokoh untuk keputusan tentang treatment lukisan-lukisan ini. Subyek berkisar dari perkembangan teknologi cat, metode kerja seniman individu, melalui karakterisasi cat dan permukaan cat, degradasi cat vs stabilitas lama, pengamatan isu dalam koleksi, masalah treatment lain serta pendekatan konservasi baru.