Thoughtful Interaction Design: A Design Perspective on Information Technology - LOWGREN, Jonas (The MIT Press, 2004)
Buku ini bukan “how-to manual”, tetapi kumpulan alat untuk berpikir tentang interaksi design. Bekerja dengan teknologi informasi - yang disebut oleh penulis "the material without qualities"- desainer berinteraksi menciptakan bukan objek statis tetapi pola dinamis interaktivitas. Visi desain terkait erat dengan konteks dan tidak hanya terfokus pada teknologi. Teori desain berorientasi aksi dan tergantung pada konteks penulis, menggambar pada konsep desain teori Donald Schon dari praktisi reflektif, membantu desainer menghadapi tantangan desain yang kompleks yang diciptakan oleh teknologi baru dan pengetahuan baru.