John Cage - ROBINSON, Julia (ed.) (The MIT Press, 2011)
John Cage (1912--1992) didefinisikan praktik radikal komposisi yang mengubah arah musik modern dan berbentuk cakrawala konseptual baru untuk seni pascaperang. Terkenal karena dia menggunakan kesempatan dan "diam" dalam karya-karya musik, pelopor dalam musik elektronik dan penggunaan tidak standar instrumen, Cage adalah salah satu komponis yang paling berpengaruh dari abad terakhir.