Disciplining Music: Musicology and Its Canons - BERGERON, Katherine (ed.) (The University of Chicago Press, 1992)
Koleksi esai ini membahas masalah dengan merumuskan pertanyaan tentang ‘music's canons’ -aturan musik yang terukur dan tertib, bernegosiasi kendala budaya, merekonstruksi masa lalu, dan membentuk masa depan. Ditulis oleh pakar yang mewakili bidang musikologi historis, etnomusikologi, dan teori musik, banyak dari tug esai dan mendorong di bagian paling batas ini pembagian tradisional dalam studi musik.