Kaja dan Kelod: Tarian Bali dalam tradisi - BANDEM, I Made (BP ISI Yk., 2004)
Buku ini memberikan suatu gambaran menyeluruh mengenai tari Bali masa kini termasuk aspek-aspek umum dari teater Bali. Terbitnya buku ini diharapkan akan menjadi panduan utama mengenai seni dan budaya Bali.Isinya mencakup penjelasa, penggolongan, sejarah dan analisis dari berbagai macam genre tari Bali termasuk membahas beberapa pertunjukan bersifat ‘angker’ yang disajikan di ruang-ruang ritual berbahaya. Buku ini dilengkapi dengan beragam ilustrasi dan daftar istilah secara lengkap.