The Film Experience: An Introduction, 4th ed. - CORRIGAN, Timothy (Bedford/St. Martin\'s, 2015)
Dalam budaya kita menonton film adalah pengalaman yang universal, namun tidak halnya dengan memahami film. Buku ini ditulis untuk membantu bagaimana menonton film, menganalisis dan memahami film yang dilengkapi dengan ratusan gambar gambar film, editing sinematografi, materi film dan studi film, eksplorasi film, mempelajari adegan dan tren film. Contoh-contoh film yang dibahas adalah Rear Window, Life of Pi, Moorice Kingdom, Chinatown, dll yang mewakili film klasik maupun kontemporer.