Retorika Visual Fotografis Dalam Iklan Koran - HARSANTO, Prayanto Widyo (Kanisius, 2016)
Fenomena kehadiran iklan dalam media koran sudah berlangsung di Indonesia sejak koran itu terbit. Kapasitas teknologi fotografis mampu menciptakan bentuk iklan lebih hidup dan realistis. Buku ini disusun berdasarkan penelitian yang dilakukan kurun waktu 4 tahun dengan koran Kompas sebagai laboratorium penelitian dengan objek penelitian iklan yang dimuat pada kurun waktu 1965-2009. Isi buku membahas irisan antara dunia surat kabar, dunia visual-fotografis dan dunia promosional. Melalui buku ini pembaca akan mendapatkan pengetahuan mendalam terkait dunia visualisasi iklan dalam koran yang mengetengahkan kreativitas media fotografis di Indonesia.