Dasar-Dasar Produksi Televisi: Produksi Berita, Feature, Laporan Investigasi, Dokumenter, dan Teknik Editing - FACHRUDDIN, Andi (Kencana prenada media group, 2012)
Buku ini membahas tetntang berbagai teknik dan konsep fundamental sebuah program televisi yang berkualitas. Bagian pertama buku ini mengulas tentang berbagai hal yang berkaitan dengan standar operasi program televisi. Bagian berikutnya adalah program berita yang menjadi perbincangan mulai dari persiapan, pembuatan, pengambilan gambar dan wawancara sampai bahan berita tersebut siap disajikan. Bagian akhir dari buku ini menyajikan berbagai hal yang berkaitan dengan rating dan share, video streaming, laporan investigasi sampai pengditan produksi program yang ditampilkan.