Layout and Composition for Animation - GHERTNER, Ed (Focal Press, 2010)
Buku tentang panduan dalam membuat layuot untuk film animasi ini memberikan contoh-contoh layout yang seharusnya disusun dan contoh-contoh layout yang dianggap tidak baik yang diperuntukkan untuk animator pemula maupun menengah. Contoh yang diambil untuk memandu adalah animasi Beauty and The Beast dan contoh karakter Simpson sehingga pembaca mampu belajar bagaimana mengembangkan tata letak karakter dan tata letak latar belakang serta memperkuat gaya komposisi.