Gerakan Sinema Dunia: Bentuk, Gaya dan Pengaruh - ARIANSYAH, M. (FFTV-IKJ Press, 2014)
Sejarah film merupakan bidang kajian dimana terdapat berbagai kemungkinan tematik dalam usaha mempelajari perkembangan dari medium terpenting abad 20. Dalam perkembangannya kajian sinema periode 1990-an muncul persoalan histografi menjadi sebuah tema utama yang mendominasi diskursus teori film. Tujuan penulisan buku ini untuk mengisi kekosongan referensi tentang film dan dalam konteks akademis akan menjadi semacam media pendidikan karakter bagi para mahasiswa terutama untuk menghasilkan karakter-karakter unggul yang menguasai pemahaman akan sejarah audio-visual khususnya sejarah film dunia.