Animasi: Pengetahuan Dasar Film Animasi Indonesia - PRAKOSA, Gotot (FFTV-IKJ Press, 2013)
Animasi menjadi sebuah pengertian yang tidak terbatas hanya untuk suatu jenis film melainkan juga dalam berbagai karya seni kinetik dan karya terapan. Isi buku ini mengulas tentang dasar-dasar animasi, baik film, game maupun berbagai aplikasi animasi. Selain itu dibahasa pula masalah-masalah mendasar tentang animasi, teknik, terapan sekaligus apresiasi penciptaan budaya perfilman dengan animasi. Dengan diterbitkannya buku ini diharapkan akan melengkapi keberadaan munculnya budaya pengetahuan dan penciptaan melalui teknik film animasi di Indonesia.