Pemberdayaan Jamaah Shalawatan Jawa Guna Memperkuat Modal Sosial Di Desa Wonokromo Pleret Bantul: Study Kasus Melestarikan Budaya Sebagai Modal Sosial - IRMAWAN (B2P3KS Press, 2015)
Buku ini merupakan hasik kajian tentang pemberdayaan Jama'ah Shalawatan Jawa di desa Wonokromo, Pleret, Bantul, studi kasus melestarika budaya sebagai modal sosial. Buku ini merupakan bentuk apresiasi (penghargaan) terhadap kesenian tradisional Shalawatan Jawa yang penuh dengan nilai-nilai luhur, budaya Jawa dan syariat Islam yang diselaraskan dengan masyarakat Jawa, sehingga menjadi modal soaial dalam menciptakan masyarakat di desa yang penuh kegotong-royongan, silaturahmi dan kesetiakawanan sosial.