Apresiasi Drama Tradisional Ludruk: Refleksi kekuasaan, karakteristik pertunjukan, dan strategi pengembangan - TAUFIQ, Akhmad (Gress Publishing, 2013)
Buku in tentang apresiasi drama tradisional Ludruk. Ludruk Jawa Timur bagian Timur yang disebut penulis dengan ludruk wetanan (Jember dan Lumajang) merupakan suatu bentuk realitas sosio-kultural yang terjadi proses transformasi.