Sandiwara dan Perang: Politisasi terhadap aktifitas sandiwara modern masa Jepang di Jakarta 1942-1945 - HUTARI, Fandy (Ombak, 2009)
Buku in memperkaya sejarah teater modern Indonesia. Banyak data-data baru disajikan, terutama bersumber dari penerbitan berkala zaman Jepang, seperti Djawa Baroe dan Asia Raja.