Nyanyian Tana Diperciki Tiga Darah: Seni suara dan ritus-ritus Toraja di Pulau Sulawesi - RAPPOPORT, Dana (KPG, 2014)
Dalam buku ini menjelaskan tentang penempatan kembali musik ke dalam konteks ritual, penulis menunjukkan, bahwa kor-kor besar mencerminkan sisi tentang kekuasaan. Penulis telah melakukan penelitian di masyarakat Toraja.