Hj. Evi Meiroza Herman Songket dan Budaya Melayu Riau - NUR, Hirfan (Unri Press, 2005)
Buku ini merupakan usaha untuk melestarikan dan mengembangkan songket Melayu Pekanbaru Riau. Motif-motif songket Melayu Pekanbaru Riau mengandung makna dan falsafah tertentu. Nilainya mengacu kepada sifat-sifat asal dari setiap benda atau makhluk yang dijadikan motif yang dipadukan dengan nilai-nilai kepercayaan dan budaya.