Shadows in the field: New perspective for fieldwork in ethnomusicology, 2nd ed. - BARZ, Gregory (ed.) (Oxford University Press, 2008)
Edisi kedua ini termasuk update dari semua bab yang ada, kata pengantar baru oleh Bruno Nettl, dan tujuh bab baru menangani isu-isu kritis dan kekhawatiran yang telah menjadi semakin relevan tentang etnomusikologi sejak edisi pertama.