Kuliner Jawa dalam Serat Centhini - Sunjata, Wahjudi Pantja (BPNB DIY, 2014)
Buku ini mengulas tentang macam-macam kuliner Jawa yang terdapat dalam Serat Centhini. Beberapa makanan yang sampai sekarang berkembang dan menjadi identitas daerah anatara lain: Gudheg (Yogyakarta), Srabi (Solo/Surakarta), Nasi liwet (Solo/Surakarta) dan Manco (Purbalingga).