Pengantar Ilmu Komunikasi - FISKE, John (Rajawali Press, 2012)
Buku teks klasik ini memberikan pengantar yang jelas dan mudah terkait pemikiran tokokh - tokoh utama di dalam bidang komunikasi, diperuntukkan bagi para mahasiswa yang baru pertama kali mempelajari ilmu komunikasi. Buku ini menunjukkan serangkaian metode yang bisa digunakan untuk menganalisis berbagai contoh fenomena komunikasi, dan mendeskripsikan teori - teori yang melatarbelakanginya. Hal tersebut membuat para pembaca buku ini menjadi siap untuk mengkaji makna - makna budaya yang bersifat laten dari berbagai bentuk - bentuk komunikasi yang terlihat sederhana seperti berita foto atau program - program televisi populer dengan cara pandang yang baru