110 Denah Rumah Pilihan - AMIN, Choirul (Griya Kreasi, 2014)
Merancang sebuah rumah selalu diawali dengan merancang tata ruang di dalamnya. Gambar rencana tata ruang ini disebut gambar denah. Dimanakah posisi kamar tidur, dapur, dan kamar mandi harus dilatakkan ? Perlukah menyediakan ruang tamu khusus atau disatukan dengan ruang keluarga ? Apa saja ruang - ruang di lantai atas jika rumah ditingkat ? Pertanyaan - pertanyaan tersebut kerap muncul selama proses merancang denah rumah. Tak perlu resah, buku ini siap membantu kita menemukan solusi denah rumah terbaik. Di dalamnya tersaji 110 pilihan denah untuk berbagai luasan lahan : 60 - 100 m2, 100 - 200 m2. Sebagai alternatif, tersedia juga denah rumah kos dan rumah toko ( Ruko ). Buku ini merupakan buku yang berisikan ragam alternatif desain denah rumah dari beragam tipe. Desain tersebut dikelompokkan menurut ukuran lahan dan klasifikasi fungsi rumahnya. Buku berisi 110 desain rumah ini dilengkapi dengan perhitungan luasan ruang - ruang yang terdapat di dalamnya, baik berupa rumah berlantai satu maupun bertingkat atau rumah tinggal maupun rumah dengan fungsi lain. Beragam alternatif denah ini juga dilengkapi konsep dan contoh desain 3D perancangan rumah serta beragam alternatif tata ruang untuk mengoptimalkan luas lahan yang tersedia.