Pembelajaran Trombone Kelas X Di SMKN II Kasihan Bantul (SMM) Yogyakarta Tahun Ajaran (2014/2015) - Agil Setiawan (FSP ISI Yogyakarta, 2016)
Trombone merupakan salah satu alat musik dari keluarga tiup logam yang cara memainkannya dengan cara ditiup yang dihasilkan dari getaran bibir. Karya tulis ini mengambil contoh subjek siswa yang bersekolah di Sekolah Menengah Musik Yogyakarta yang mengambil mayor trombone. Untuk mengetahui proses belajar mengajar trombone pada siswa kelas X dan penulis menggunakan metode penelitian jenis kualitatif dengan mendeskripsikan data. Metode pengajaran yang digunakan oleh guru dalam mengajar adalah praktek dan diskusi. Siswa trombone kelas satu adalah siswa pemula, yang baru belajar musik khususnya instrumen trombone.