Perancangan Interior De Kosmo Factory Outlet & Café Yogyakarta - Oktrivia Ardian Maharani (Fakultas Seni Rupa ISI, 2016)
Factory Outlet (FO) adalah istilah yang dipakai untuk toko pakaian yang menjual pakaian jadi dengan brand atau merek yang terkenal dan kebanyakan merupakan pakaian sisa ekspor dengan kualitas yang berbeda-beda. Kualitas barang yang berbeda bukan berarti kualitas yang dijual disini merupakan barang dengan kualitas yang buruk karena barang yang dijual adalah barang layak pakai seperti barang baru pada umumnya. Selain itu Factory Outlet (FO) juga menjual pakaian baru yang berkualitas dan beberapa perlengkapan fashion lainnya. Tujuan perancangan de Kosmo Factory Outlet & Café adalah menghadirkan daya tarik sebagai identitas de Kosmo Factory Outlet & Café dengan desain yang terlihat modern dan elegan. Memperhatikan sirkulasi dan penataan barang sehingga memberi daya tarik dan kenyamanan bagi para pengunjung. Maka terpilihlah gaya modern dengan bentuk Triangle sebagai tema interior de Kosmo Factory Outlet & Café. Karya desain de Kosmo Factory Outlet & Café menggunakan metode perancangan analisa dan sintesa, proses pengumpulan keseluruhan data untuk diolah menjadi alternatif desain sehingga dapat mencapai tujuan desain dengan hasil yang optimal.