Penyutradaraan Program Feature Televisi ‘Inspirasiku Indonesia’ Menggunakan Genre Potret - Yeni Indah Lestari (Fakultas Seni Media Rekam, ISI, 2016)
Kini di tengah pesatnya perkembangan masyarakat desa, bertebaran kisah-kisah inspiratif baik yang menyangkut pengelolaan ekonomi mikro, pengembangan teknologi tepat guna, dan masih banyak potensi lainnya. Program feature televisi ‘Inspirasiku Indonesia’ mencoba menghadirkan program televisi yang mengupas tentang seluk beluk masyarakat desa yang telah bertransformasi menjadi sebuah desa mandiri dalam menggerakan laju perekonomian. Program feature merupakan pengembangan dari program dokumenter, dimana dalam program feature kita dapat memasukan beberapa format program lain seperti, vox pop, musik, dan format program lainnya. Pemilihan genre potret dengan gaya performatif menjadikan program feature ‘Inspirasiku Indonesia’ menjadi salah satu program alternatif yang tidak hanya menarik tetapi juga mampu menyampaikan informasi dan pesan lebih mudah diterima oleh khalayak umum.