Dunia Musik: Sains-musik untuk kebaikan hidup - GRIMONIA, Eya (Nuansa Cendekia, 2014)
Berisi tentang pengetahuan dan pengalaman musik penulis, seorang musisi muda yang banyak talenta dari Bandung. Di dalamnya mengulas wawasan musik seperti tujuan bermusik, fenomena musik dalam kacamata evolusi, hubungan musik dengan otak, fungsi musik bagi kehidupan, dan seputar teknis - teknis bermusik secara umum. Musik bisa dipaparkan secara ilmiah, bisa dibahas dari sisi sains, dan dijelaskan secara matematis. Bukan hanya fenomena dan sejarah musik, jua membahas teknik dan skill musik, khususnya biola. Memang tidak secara detail, tapi berusaha memperkenlakan cara kerja dan cara memainkan alat musik ini secara benar, berdasarkan prinsip - prinsip sains.