Manajemen Warna dan Desain - NUGROHO, Sarwo (Andi, 2015)
Buku manajemen warna dan desain ini terdiri dari 11 bab, yaitu bab 1 tentang pendahuluan, bab 2 tentang warna, value warna, dan tekstur, bab 3 tentang kesatuan warna, bab 4 tentang analisis unsur rupa dan desain : bentuk, raut, ukuran, arah ; bab 5 tentang analisis unsur rupa dan desain : ruang, kedudukan, gerak, jarak, jumlah ; bab 6 tentang prinsip - prinsip dasar warna : irama/ritme/keselarasan; bab 7 tentang prinsip - prinsip dasar warna : kesatuan; bab 8 tentang prinsip - prinsip dasar tata rupa : dominasi; bab 9 tentang prinsip - prinsip dasar warna : keseimbangan; bab 10tentang prinsip - prinsip dasar tata rupa proporsi/perbandingan keserasian; dan yang terakhir tentang prinsip - prinsip dasar tata rupa : kesederhanaan dan kejelasan.