DEKAVE Desain Komunikasi Visual: Penanda zaman masyarakat global - TINARBUKO, Sumbo (CAPS, 2015)
Perkembangan desain komunikasi visual tidak lepas dari peran pendidikan akademis. Kurikulum, sarana prasarana, kompetensi, dan kapasitas dosen sebagai garda depan pembaruan desain komunikasi visual ikut menentukan keberadaanya, demi memperoleh lulusan yang mampu mengikuti perkembangan ilmu pengetahuan, memiliki kreativitas yang tinggi, mampu menciptakan karya desain baru (novelties), dan mampu mempertanggungjawabkan semua karya desain yang dibuatnya. Apalagi saat ini semua jenis perusahaan dituntut untuk kreatif agar mampu bersaing dengan kompetitor dan memiliki value. Buku ini membahas tentang seluk beluk desain komunikasi visual yang akan semakin mematangkan kualitas desain yang dihasilkan.