Pemberdayaan Masyarakat dalam tradisi Rebo Pungkasan sebagai Kearifan Lokal (Studi historis menelusuri budaya sebagai kearifan lokal dengan legenda mitos dan dongeng) - IRMAWAN (B2P3KS Press, 2015)
Buku ini merupakan kajian studi historis Pemberdayaan Masyarakat dalam Tradisi Rebo Pungkasan sebagai Kearifan Lokal, merupakan upaya mengangkat budaya lokal, kearifan lokal dan untuk melestarikan adat-istiadat yang sudah berlangsung lama, namun masih menjadi misteri asal-mulanya tradisi Rebo Pungkasan dengan berbagai versi. Peneliti mengkaji sejarah, legenda, dongeng, mitos tentang Rebo Pungkasan melalui wawancara mendalam terhadap para tokoh masyarakat serta media massa.