Pendidikan Pancasila - Kaelan (Paradigma, 2004)
Penyimpangan implementasi Pancasila pada masa Orde Lama dan Orde Baru, menimbulkan gerakan reformasi di Indonesia, sehingga terjadilah suatu perubahan yang cukup besar dalam berbagai bidang terutama bidang kenegaraan, hukum maupun politik. Konsekuensinya menghauskan kita untuk merevisi ulang atas materi Pendidikan Pancasila terutama pada tingkat Perguruan Tinggi. Buku ini membahas Pancasila secara objektif, ilmiah dan bersifat aktual yaitu senantiasa cepat menyesuaikan dengan perkembangan yang sedang terjadi dalam bidang kenegaraan.