Budaya visual Indonesia - SACHARI, Agus (Erlangga, 2007)
Budaya visual Indonesia adalah buku yang membahas proses transformasi budaya bangsa Indonesia dalam membangun peradaban fisik sejak masa kolonial hingga masa era kemerdekaan. Buku ini secara khusus juga mengupas bagaimana karya desain yang menjadi fokus kajian dipengaruhi oleh pelbagai unsur, baik politik, sistem nilai, strategi budaya, maupun kebudayaan asing yang telah menjadi bagian dari kehidupan bangsa Indonesia modern