Jualan ide segar : Bagaimana membangun bisnis ide miliaran rupiah tanpa modal - BUDIMAN, Arief (Galang Press, 2008)
Kreatif itu bukan sekedar berpikir asal beda, melainkan mengembangkan ide-ide dengan kreativitas untuk memanfaatkan kesempatan yang ada. Kesegaran ide dan kreativitas itu sumber dari segala sumber enterpreneurship, creative preneurship dan preneurship lainnya. Semua orang dianugerahi dengan ide dan persoalannya adalah bagaimana manusia peka untuk melihat ide itu untuk diasah dan setelah ide itu diperoleh perlu dipikirkan bagaimana meramu ide sesuai dengan keinginan klien dan menjualnya dengan harga yang bagus. Buku ini merupakan salah satu kejelian penulis dalam membidik peluang sehingga isinya bisa menjadi acuan bagi siapa saja yang ingin belajar "membidik" serta menjual ide dan kreativitas. Ide penulisan adalah pengalaman pribadi penulis sendiri sebagai ilustrasi dengan semua perjalanan usahanya bersama Petakumpet.