Panduan Aplikatif & Solusi (PAS) Pemodelan Furnitur Modern dengan Google SketchUp dan 3DS Max 2010 - Westriningsih (Penerbit Andi, 2010)
Furnitur modern tidak hanya dapat dinikmati dari segi fungsionalnya saja tetapi juga dari segi estetika desainnya. Buku ini memuat pelajaran mendesain furnitur modern dari segi fungsional maupun estetisnya. Di dalamnya memuat cara membuat tiga buah furniturdengan desain modern melalui perpaduan dua buah program desain tiga dimensi yaitu 3ds Max 2010 dan google SketchUp. Langkah pertama adalah membuat model tiga dimensi meja tamu melalui Google SketchUp yang kemudia diedit melalui 3ds Max 2010 hingga proses rendernya. Langkah kedua adalah tentang belajar membuat satu set kursi tamu melalui 3ds Max 2010 sebagai pelengkap meja tamu yang telah dibuat sebelumnya menggunakan Google SketchUp Pro berikut rendernya. Langkah ketiga adalah tentang membuat lemari kayu dengan menggunakan 3ds Max 2010, sedangkan pemberian material dan rendernya menggunakan Google SketchUp.