Strategi visual : bermain dengan formalistik dan semiotik untuk menghasilkan kualitas visual dalam desain - MASRI, Andy (Jalasutra, 2010)
Seni rupa, desain dan arsitektur adalah bidang yang bergelut melalui bahasa visual. Khususnya desain,setiap pemikiran yang dilakukan dalam proses penyelesaian masalah pada akhirnya akan diejawantahkan dalam wujud visual, keputusan mengenai kenyamanan,produksi, operasional dan seterusnya yang harus dapat disampaikan secara visual. Tidak hanya sebagai media ungkap gagasan, aspek visual pada seni, desain, dan arsitektur juga sering merupakan tujuan dari beberapa problem desain yang dihadapi, bentuk akhir menjadi tujuan dari proses desain itu sendiri, mengesampingkan fungsi dan aspek - aspek lainnya. Berdasarkan dari inilah penulis merasa perlu mengusulkan buku ini diterbitkan sebagai salah satu referensi bagi mahasiswa atau individu yang tertarik pada permasalahan visual.