Ekspresi Literasi: Antologi Esai Bengkel Bahasa dan Sastra Indonesia bagi Siswa SLTA Kabupaten Bantul - NURLINA, Wiwin Erni Siti (Balai Bahasa Povinsi DY, 2015)
Satu hal mendasar yang sangat penting dalam bidang kebudayaan adalah tradisi literasi (keberaksaraan). Tanpa tradisi literasi dapat dipastikankita kehilangan sejarah kemanusiaan. Karenanya tradisi literasi perlu terus dipupuk dan dikembangkan melalui riset-riset sosial, budaya, pendidikan, agama, teknologi, seni dan lain-lain. Buku ini diterbitkan guna mendukung tradisi literasi yang berisi k52 karya esai siswa SLTA Kabupaten Bantul yang tergabung dalam Bengkel Bahasa Dan Sastra Indonesia 2015 yang diselenggarakan oleh Balai Bahasa Provinsi DIY. Tulisan-tulisan yang dimuat tidak hanya membicarakan dunia remaja dengan segala problematikanya serta berbagai problem sosial dan kemanusiaan.