Gendeng Dusun Kerajinan Wayang Kulit Purwa Yogyakarta : Kelangsungan dan Perubahannya - Sunarto (Lemb. Penelitian ISI Yogyakarta, 2012)
Wayang kulit purwa adalah asli kebudayaan yang menjadi sorotan para ahli dan budayawan. Bahasan - bahasan yang telah dipublikasikan berdasar sudut pandang masing - masing ahli. Secara garis besar dalam membahas wayang dibedakan menjadi dua, pertama, bahasan yang berkaitan atau berhubungan dengan penyajian lakon dan makna yang terkandung dalam lakon wayang. Kedua, tidak sedikit bahasan mengenai wayang ditinjau dari sudut budaya. Selain itu buku ini diutaikan panjang lebar tentang sebuah dusun yang menjadi penyangga (benteng) kelestarian wayang kulit purwa gaya Yogyakarta, mencakup tentang letak geografis, sejarah dan aneka produk yang dihasilkan dusun seni kerajinan wayang purwa Yogyakarta, disajikan secara etnografis.