Panduan menggambar manusia menggunakan media pensil - ROHMAN, Irfan Abdul (Andi, 2010)
Buku ini memaparkan teknik menggambar manusia menggunakan media pensil lengkap dengan panduan dan angkah - angkahnya. Panduan ini dapat digunakan oleh setiap orang yang tertarik pada dunia gambar - menggambar, terutama mereka yang terjun di bidang seni rupa, seperti mahasiswa jurusan seni rupa dan siswa - siswi (SMA/SMK) yang hobi menggambar. Dengan mengikuti panduan ini, pembaca akan termotivasi dan tertarik untuk mempelajari teknik membentuk pola dasar, teknik pengarsiran hingga teknik pendetailan gambar. Ketrampilan itu selanjutnya dapat dikembangkan dan diaplikasikan dengan menjadi kartunis, komikus, ilustrator, desainer, penggambar potret, dan lain - lain.