Professional lighting for photographer : lighting for strobist the basics - ADIMODEL (Elex Media Komputindo, 2012)
Strobist adalah pengguna atau aliran fotografer yang khusus mengoptimalkan pemakaian flash flash kecil atau external flash yang biasanya di pasang di badan kamera. Para stobist mengoptimalkan peralatan yang minimalis dengan kreativitas yang tinggi sehingga hasilnya tidak kalah dengan lampu berukuran besar dan mahal. Strobist saat ini semakin banyak peminatnya, karena fleksibilitas, kemudahan, dan efisiensi di dalam penggunaannya. Dalam buku ini mengajak pembaca mengenal dan mendalami segala hal tentang strobist. Mulai dari pengenalan external flash dan trigger, cara memotret dengan mode TTL dan manual, pengaturan eksposur dan intensitas flash, hingga pengunaan wireless remote flash yang mengoptimalkan gelombang radio. Buku ini dirancang khusus untuk fotografer pemula hingga mahir, diharapkan buku ini dapat membantu para fotografer menghasilkan foto - foto berkualitas walau hanya menggunakan peralatan yang sangat minimalis.