Japanese documentary film : The Meiji era through Hiroshima - NORNES, Abe Mark (University of Minnesota Press, 2003)
Buku berjudul Film dokumenter Jepang: era Meiji melalui Hiroshima karangan Abe Mark Nornes pertama kali terbit berupa desertasi. Buku ini membicarakan tentang 1.prasejarah dokumenter Jepang, 2.inovasi prokino, 3. penguatan gaya, 4. pesona gaya: ketika gaya keras menjadi kenyataan keras, 5.akhir dari suatu teori, 6.Kamei Fumio: perbaharuan tekanan bawah , 7.setelah kiamat: pemusnahan bangsa. Selain itu dicantumkan pula kesimpulan, catatan, indeks