Analysing architecture - UNWIN, Simon (Routledge, 1997)
Menganalisis arsitektur menjadi bagian penting dari semua pendidikan arsitektur dan panduan informatif untuk analisis adalah gambar arsitektur. Buku menganalisis arsitektur ini memberikan catatan yang unik, dari strategi arsitektur untuk menyajikan pengantar menarik untuk elemen dan konsep dalam desain arsitektur. Digambarkan dengan baik oleh penulis gambar yang asli, contoh dari seluruh sejarah arsitektur, dari tempat - tempat primitif dengan struktur abad ke dua puluh-an, digunakan untuk menggambarkan sejumlah tema analitis da untuk menunjukkan bagaimana gambar dapat digunakan untuk belajar arsitektur. Simon Unwin mengidentifiksikan elemen kunci dari arsitektur dan tema dalam bangunan dengan jelas. Dia menjelaskan ide - ide untuk digunakan dalam proses aktif daridesain, selain iti memperlihatkan pola yang mendasarinya untuk mengungkapkan strategi organisasi yang terletak di bawah penampilan dasar bangunan. Menjelajahi bangunan sebagai hasil interaksi orang dengan dunia di sekitar mereka, menganalisis arsitektur menawarkan definisi arsitektur sebagai identifikasi tempat, dan memberikan pemahaman yang lebih besar dari arsitektur sebagai diplin kraetif. Biku ini menyajikan dorongan yang kuat bagi pembaca untuk mengembangkan kapasitas mereka sendiri untuk desain arsitektur