Ethnomusicology : a guide to research - POST, Jennifer C. (Routledge, 2004)
Etnomusikologi: Sebuah Penelitian dan Panduan Informasi adalah tambahan daftar pustaka dari buku, rekaman, video, dan website di bidang etnomusikologi. Buku ini dibagi menjadi dua bagian; Bagian Pertama diselenggarakan oleh jenis sumber daya di kategori perhatian terbesar untuk mahasiswa dan sarjana. Ini termasuk buku pegangan dan panduan; ensiklopedi dan kamus; indeks dan bibliografi; jurnal; sumber media; dan arsip. Ia juga menawarkan entri diberi catatan pada literatur dasar sejarah etnomusikologi dan penelitian. Bagian Dua memberikan daftar publikasi saat ini di lapangan yang banyak digunakan oleh etnomusikolog. Multiply diindeks, buku ini berfungsi sebagai alat yang sangat baik bagi pustakawan, peneliti, dan akademisi dalam memilah-milah jumlah besar materi baru yang telah muncul di lapangan selama beberapa dekade terakhir.