Opera Tari Jawa Gaya Yogyakarta Langen Mandra Wanara: Sejarah, Tradisi, dan Bentuk Penyajiannya (Dinas Kebudayaan DIY, 2014)
Sebagai drama tari Ramayana tertua di Yogyakarta, Langen Mandra Wanara memiliki arti penting dalam sejarah seni pertunjukan di Yogyakarta. Pada saat ini, Langen Mandra Wanara sudah semakin jarang dipergelarkan. Seni pertunjukan ini sungguh-sungguh telah menjadi seni pertunjukan yang langka. Oleh karena itu di dalam upaya preservasi dan revitalisasi, maka Langen Mandra Wanara tidak cukup hanya didukung melalui pergelaran-pergelaran tetapi juga melalui penelitian ilmiah yang hasilnya dibukukan. Dengan terbitnya buku ini diharapkan dapat menambah semangat dan gairah masyarakat di dalm upayanya untuk melestarikan dan mengembangkan opera tari Jawa . Dengan terbitnya buku ini diharapkan bermanfaat bagi dunia akademik, dan juga bagi segenap pemangku kepentingan di bidang seni pertunjukan tradisional.