Drama tari menak "Kasetyan Jati" - Sri Sultan Hamengku Buwono IX (ISI Yogyakarta, 2012)
Buku ini merupakan dokumentasi dari penggarapan sendratari golek menak dengan judul kasetyan jati. Karya ini tentu merupakan wujud komitmen ISI Jogja dalam meneruskan penyempurnaan tari golek menak yang sudah dimulai pad atahun yang lalu. Tari golek menak membawa pesan dan semangat transformasi kraton dengan memasukkan berbagai unsur budaya nusantara ke dalmnya. Inilah wujud semangat bhinneka tunggal ika dimana satu sama lain dapat saling menghormati tanpa perlu mempersoalkan adanya perbedaan. Masyarakat Yogyakarta pun sudah membuktikan bahwa dengan adanya penghargaan terhadap budaya Nusantara mampu mewujudkan Yogyakarta yang aman dan nyaman.