Sound synthesis and sampling - RUSS, Martin (Focal Press, 2004)
Ini adalah buku tentang sintesis suara dan sampling. Hal ini memberikan panduan referensi untuk teknik dan pendekatan yang digunakan dalam kedua synthesizer suara komersial dan penelitian. cakupan yang lebih peduli dengan prinsip-prinsip yang mendasari, jadi ini bukan tipe 'membangun synthesizer sendiri "buku, juga bukan panduan untuk menghasilkan suara disintesis tertentu. Sebaliknya itu bertujuan untuk menyediakan sumber yang solid informasi tentang beragam dan bidang kompleks sintesis suara. serta rincian teknik sintesis, beberapa aplikasi praktis dijelaskan untuk menunjukkan bagaimana sintesis dapat digunakan untuk membuat suara. Hal ini dirancang untuk memenuhi persyaratan dari berbagai pembaca, dari penggemar tingkat sarjana. Jika memungkinkan, pendekatan non matematika telah diambil, dan buku ini dimaksudkan untuk dapat diakses oleh pembaca tanpa latar belakang ilmiah yang kuat.