Make-up karakter untuk televisi dan film - PANINGKIRAN, Halim (Gramedia Pustaka Utama, 2013)
Character make-up atau make - up karakter adalah suatu tata rias yang diterapkan untuk mengubah penampilan seseorng dalam hal umur, sifat,wajah, suku, dan bangsa sehingga sesuai dengan tokoh yang diperakannya. Make-up karakter merupakan jenis make-up yang biasa digunakan untuk televisi dan film. Tidak bisa dipungkiri bahwa berkembangpesatnya dunia pertelevisian Indonesia membuat dunia makeup televisi dan film ikut mengalami perkembanga yang signifikan. Make-up televisi dan film sendiri terdir atas beberapa jenis. Seorang penata rias tidak bisa begitu saja memulas wajah seseorang tanpa mengetahui program apaa yang akan dibawakannya, apakah news, non-drama, ataukah drama. Selain itu, ada pula beberapa hal yang perlu dihindari dalam penggunaan jenis kosmetik untuk televisi dan film sehingga seorang penata rias tidak akan melakukan kekeliruan saat mengaplikasikan make-up. Buku ini membahs mengenai masalah make-up karakter untuk televisi dan film secara cukup detail dan step by step sehingga mudah diikuti dan dipelajari. Dilengkapi dengan foto-foto full color tentang alat dan bahan, juga cara kerja sampai adegan di lokasi syuting. Buku yang sarat informasi mengenai dunia make-up televisi dan film, layak dimiliki para pecinta seni, tata kecantikan, juga mereka yang akan menekuni dunia make-up televisi dan film