John Bonham : a thunder of drums : kekuatan dahsyat di balik sebuah supergrup - WELCH, Chris (Gramedia Pustaka Utama, 2005)
John Bonham, drumer yang paling menkjubkan, berpengaruh, dan dikagumi sepanjang masa, telah mengilhami jutaan drumer melalui energi, kekuatan, dan kreativitasnya. Ini adalah buku pertama yang secara komprehensif mengungkap karier dan teknik permainannya. Melalui serangkaian kenangan dan anekdot dari teman - teman dekat Bonham dan rekan - rekan sesama musisi - termasuk anggota Led Zeppelin : John Paul Jones, Robert Plant, dan Jimmy Page, plus pra drumer sepereti Carmine Appice, Bev Bevan, Cozy Powell, Ian Paice, dan Dave Mattacks- Chris Welch merajut kisah dramatis warga Midlands yang mengubah cara berfikir orang - orang tentang permainan drum ini, kisah yang diawalai dari perjuangan awal Bonham di usia remaja sampai sukses yang luar biasa sebagai anggota band rock terbesar, dan terbising, hingga kematiannya yang tragis di usia 32 tahun. Sementara itu, drumer Geoff Nicholls mengupas gaya permainan Bonham : ia menganalisis lebih dari 30 trek Led Zep - mulai dari Good Times Bad Times yang inovatif, Kashmir yang amat mengetarkan, "When the levee breaks" yang sering dijadikan sampling, sampai trek yang jarang dibicarakan seperti "Fool in the rain" dan "The crunge". Semuanya mengungkap kecemerlangan teknik Bonzo yang meskipun secara radikal sangat keras, namun dilandasi oleh kepekaan musikal yang lembut. Nicholls juga melengkapi kajiannya dengan paparan yang paling mendetail dan akurat mengenai beragam drum kit dan peralatan perkusi Bonham.