Teknik melukis dengan berbagai aplikasi grafis - PROBOWATI, Theresia Ari (terj.) (Andi, 2008)
Buku teknik melukis dengan berbagai aplikasi grafis ini menjelaskan dan memberi contoh lukisan dengan enam program desain grafis, yaitu CorelDRAW X3, Corel PHOTOPAINT X3, Macromedia Freehands MX, Macromedia Fireworks MX, Adobe Photoshop CS3, dan Adobe Illustrator CS3. Latihan dalam buku ini ada yang menggunakan satu program grafis dan ada pula yang memadukan dua program sekaligus. Bagi yang sudah terbiasa dengan program grafis dapat langsung mencoba latihan yang disediakan. Bagi pembaca yang belum begitu memahaminya, buku ini menyediakan penjelasan singkat sehingga dapat mengikutinya. Buku ini dibagi menjadi empat bab yang semuanya dilengkapi dengan ilustrasi yang lengkap. Bahsan dalam buku ini meliputi : membuat lukisan dengan CorelDRAW X3, membuat lukisan dengan Macromedia Studio MX, membuat lukisan dengan Adobe CS3.