Transformasi desain - LIONAR, Mario Lodeweik (Global Rancang Selaras, 2014)
Buku ini membahas tentang konteks pendidikan arsitektur di Indonesia pada saat ini, serta kaitannya dengan argumen mengenai perlunya belajar dari best practices ( Bab 1 ). Dalam Bab 2, dijabarkan lebih dulu mengenai sejumlah nilai pokok dalam arsitektur, yaitu bentuk, fungsi, konteks, dan filosofi. Bab 3 berisikan pembahasan mengenai tahap - tahap dalam perancangan arsitektur, yaitu analisis masalah perancangan, sintesis konsep, serta transformasi desain. Bab 4 lebih merupakan kelanjutan dari sub - bab transformasi desain yang dijadikan satu bab tersendiri, dan berisikan pembelajaran dari best practices : tipe analisis, contih penerapan analisis ke dalam rancangan, tips praktis belajar mandiri, dan contoh kasus penerapan pembelajaran dari best practices dalam kasus nyata perancangan profesional. Sebagai penutup, dalam Bab 5 disajikan satu contoh kasus transformasi desain dengan penulis sebagai pelaku utama kegiatan tersebut.