Pembelajaran Siswa Saxophone Grade I Sesuai Dengan Silabus Di Smk Negeri 2 Kasihan Bantul Yogyakarta - MASITHA,Rika Fadhila (FSP ISI Yogyakarta, 2016)
Fokus penelitian ini mengungkapkan tentang pembelajaran saxophone grade I di SMK Negeri 2 Kasihan Bantul Yogyakarta. Kemudian untuk mengetahui sejauh mana kemampuan siswa-siswi menguasai grade I sesuai silabus. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu jenis penelitian kualitatif dengan pendekatan deskriptif analisis. Kemampuan siswa dalam memahami teori musik dan solfeggio akan menentukan kemampuan siswa-siswi dalam memainkan instrumen saxophone