Alternatif Kuliner Lokal Berbahan Dasar Ubi Dalam Fotografi Makanan Dengan Continuous Light

Fotografi makanan muncul dalam bentuk turunan still life yang fokus pada realisme, komposisi, dan pencahayaan. Dalam perkembangannya, fotografi makanan pada saat ini menjadi sangat persuasif dengan tampilan yang menggoda dan terlihat lezat, yang dapat difungsikan untuk memenuhi suatu tujuan tertentu...

Full description

Saved in:
Bibliographic Details
Main Author: PURWANTI, Deviana Ita
Format: Partitur/Praktek Musik
Language:Indonesian
Published: Fakultas Seni Media Rekam 2016
Subjects:
Online Access:http://opac.isi.ac.id//index.php?p=show_detail&id=33181
Tags: Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
PINJAM
id isilib-33181
record_format oai_dc
spelling isilib-331812017-03-07T08:50:33Z Alternatif Kuliner Lokal Berbahan Dasar Ubi Dalam Fotografi Makanan Dengan Continuous Light PURWANTI, Deviana Ita Continuous Light Ubi Kayu Ubi Jalar Still Life Fotografi Makanan Fakultas Seni Media Rekam 2016 id Partitur/Praktek Musik http://opac.isi.ac.id//index.php?p=show_detail&id=33181 FT/Pur/a/2016 Fotografi makanan muncul dalam bentuk turunan still life yang fokus pada realisme, komposisi, dan pencahayaan. Dalam perkembangannya, fotografi makanan pada saat ini menjadi sangat persuasif dengan tampilan yang menggoda dan terlihat lezat, yang dapat difungsikan untuk memenuhi suatu tujuan tertentu, salah satunya untuk mendokumentasikan suatu makanan. Makanan berbahan dasar ubi jalar dan ubi kayu memiliki banyak variasi jenis dan bentuk, makanan tersebut terdiri dari makanan tradisional dan makanan kreasi inovasi baru yang tersedia di pasaran sampai saat ini. Hal ini yang mendasari untuk menciptakan karya seni Tugas Akhir fotografi yang berjudul “Alternatif Kuliner Lokal Berbahan Dasar Ubi dalam Fotografi Makanan dengan Continuous Light”, mengingat tidak semua masyarakat mengetahui akan hal ini. Continuous light dipilih dalam proses penciptaan karena continuous light mampu mengakomodasi kebutuhan kreatif sebagai alternatif pencahayaan selain menggunakan flash light. Penciptaan makanan berbahan dasar ubi pada fotografi dimaksudkan untuk mengenalkan aneka makanan tersebut kepada masyarakat, sehingga dapat mengangkat makanan berbahan dasar ubi lebih bergengsi di pasaran melalui seni fotografi tanpa pengaplikasian yang khusus, karena karya fotografi selain karya seni yang berdiri sendiri juga dapat dimanfaatkan untuk memenuhi suatu fungsi profokasi. Yogyakarta xv, 116 hal.: ilus., lamp., 30 cm S1/FT http://opac.isi.ac.id//images/default/image.png
institution Institut Seni Indonesia Yogyakarta
collection Perpustakaan Yogyakarta
language Indonesian
topic Continuous Light
Ubi Kayu
Ubi Jalar
Still Life
Fotografi Makanan
S1/FT
spellingShingle Continuous Light
Ubi Kayu
Ubi Jalar
Still Life
Fotografi Makanan
S1/FT
PURWANTI, Deviana Ita
Alternatif Kuliner Lokal Berbahan Dasar Ubi Dalam Fotografi Makanan Dengan Continuous Light
description Fotografi makanan muncul dalam bentuk turunan still life yang fokus pada realisme, komposisi, dan pencahayaan. Dalam perkembangannya, fotografi makanan pada saat ini menjadi sangat persuasif dengan tampilan yang menggoda dan terlihat lezat, yang dapat difungsikan untuk memenuhi suatu tujuan tertentu, salah satunya untuk mendokumentasikan suatu makanan. Makanan berbahan dasar ubi jalar dan ubi kayu memiliki banyak variasi jenis dan bentuk, makanan tersebut terdiri dari makanan tradisional dan makanan kreasi inovasi baru yang tersedia di pasaran sampai saat ini. Hal ini yang mendasari untuk menciptakan karya seni Tugas Akhir fotografi yang berjudul “Alternatif Kuliner Lokal Berbahan Dasar Ubi dalam Fotografi Makanan dengan Continuous Light”, mengingat tidak semua masyarakat mengetahui akan hal ini. Continuous light dipilih dalam proses penciptaan karena continuous light mampu mengakomodasi kebutuhan kreatif sebagai alternatif pencahayaan selain menggunakan flash light. Penciptaan makanan berbahan dasar ubi pada fotografi dimaksudkan untuk mengenalkan aneka makanan tersebut kepada masyarakat, sehingga dapat mengangkat makanan berbahan dasar ubi lebih bergengsi di pasaran melalui seni fotografi tanpa pengaplikasian yang khusus, karena karya fotografi selain karya seni yang berdiri sendiri juga dapat dimanfaatkan untuk memenuhi suatu fungsi profokasi.
format Partitur/Praktek Musik
author PURWANTI, Deviana Ita
author_facet PURWANTI, Deviana Ita
author_sort PURWANTI, Deviana Ita
title Alternatif Kuliner Lokal Berbahan Dasar Ubi Dalam Fotografi Makanan Dengan Continuous Light
title_short Alternatif Kuliner Lokal Berbahan Dasar Ubi Dalam Fotografi Makanan Dengan Continuous Light
title_full Alternatif Kuliner Lokal Berbahan Dasar Ubi Dalam Fotografi Makanan Dengan Continuous Light
title_fullStr Alternatif Kuliner Lokal Berbahan Dasar Ubi Dalam Fotografi Makanan Dengan Continuous Light
title_full_unstemmed Alternatif Kuliner Lokal Berbahan Dasar Ubi Dalam Fotografi Makanan Dengan Continuous Light
title_sort alternatif kuliner lokal berbahan dasar ubi dalam fotografi makanan dengan continuous light
publisher Fakultas Seni Media Rekam
publishDate 2016
url http://opac.isi.ac.id//index.php?p=show_detail&id=33181
_version_ 1741199895941873664