Penyutradaraan Dokumenter Potret Mbok Yem "Penjual Di Atas Awan" - NUGROHO, Wismoyo Adi (Fakultas Seni Media Rekam, 2017)
Dokumenter MBOK YEM “Penjual diatas Awan” merupakan hasil karya seni tugas akhir yang merupakan penerapan bentuk dokumenter potret. Karya ini mengetengahkan mengenai obyek Mbok Yem sebagai penjual diatas gunung Lawu 3105 mdpl yang dalam kurun waktu satu tahun sekali turun gunung untuk bertemu dengan keluarga.Profesi yang sangat jarang di geluti oleh beberapa orang ini semata-mata hanya untuk membantu para pendaki meringankan letih setelah melakukan pendakian dan untuk mencari nafkah untuk keluarga. Penerapan bentuk dokumenter potret bertujuan untuk benar-benar mengetengahkan potongan cerita kehidupan obyek sesuai fakta yang terjadi di lapangan. Mengikuti kegiatan Mbok Yem, maka ada pesan tersirat yaitu kerja keras dan kebersamaan, melalui lensa kamera semuanya terekam ke dalam bingkai gambar video.